北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄

當舖流當品產品出口管制或放鬆

4月13日,美國新任商務部長駱家輝(Gary Locke)首度通過本報就美國對中國鋼管產品反傾銷反補貼調查做出表態。

  駱家輝對本報表示,“我不會影響他們的分析和調查,我們要等這些純粹經濟調查結束之後再看結果怎樣”,駱進一步表態稱,“我不會干涉美國商務部的調查,但各國都應該遵守貿易協定。”這是他繼今年1月13日在北京接受本報專訪後的再度對話。

  當日中午,1點左右,駱家輝步伐輕鬆地走進會客室,與10位來自中國大陸、日本、韓國、美國華文媒體記者舉行一場亞洲記者小型圓桌見面會。美國商務部的亞裔媒體秘書Parita Shah向本報記者透露:“這不僅是第一場針對亞洲媒體的溝通會,也是第一場針對任何媒體的溝通會。”

  在與每位元記者握手落座後,他先做了5分鐘的陳述。“美國是一個多元化的國家,這是美國立國之本。我非常榮幸成為第36屆商務部長。”而他也是美國首位華裔商務部長。

  新任美國商務部長將首場發佈會交給亞洲媒體,無疑顯示出其對亞洲的重視。“亞洲是美國在多方面重要的夥伴”,駱家輝在會上強調說。他一併透露,今年秋天將率商務團訪問中國和亞洲其他國家,還會考慮改革美對華高科技產品出口政策。