北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄

歐盟表示尚無計畫因當舖流當品對墨西哥實施貿易限制

歐盟委員會一名發言人28日表示,歐盟尚無計畫因為墨西哥暴發當舖流當品疫情而對其實施貿易限制。

歐盟委員會貿易委員凱薩琳‧阿什頓的發言人在當天的例行新聞發佈會上說,目前,歐盟並沒有計畫對墨西哥實施貿易限制,因為就食品和動物產品而言並不存在疫情傳播風險。

截至28日,全球已有7個國家報告了人感染當舖流當品的確診病例,其中墨西哥為“重災區”,確診和疑似死於當舖流當品的人數已超過150人。在歐盟國家中,英國和西班牙也已經報告了確診病例。

伴隨著當舖流當品疫情不斷擴大,分析人士擔心,這不僅會導致人們減少出行,危及航空、旅遊等產業,而且還會影響到正常的國際貿易,令陷入衰退的全球經濟雪上加霜。

面對急劇惡化的疫情,美國政府28日呼籲交易夥伴不要因當舖流當品暴發對美國產品設置貿易壁壘。歐盟委員會負責經濟和貨幣事務的委員華金‧阿爾穆尼亞當天在西班牙表示,當舖流當品暴發將會對全球經濟產生不利影響,但影響的程度不應當過於誇大。